Перейти к содержимому
Телефон: +7(905)121-10-16 Скворцов Максим Серафимович, арбитражный управляющий

Банкротство пенсионеров

 

Пенсионеры — самая легкая добыча для кредиторов. Только посмотрите, с каким удовольствием банки выдают пожилым людям кредиты и займы, ведь у них обычно есть постоянный доход (пенсия) и имущество в собственности (квартира, дача).

Как показывает юридическая практика при банкротстве пенсионера суд вводит процедуру реализации имущества в 100% случаев. То есть, сразу же запускает процедуру банкротства с последующим списанием всех долгов.

По закону, суд должен запустить в отношении потенциального банкрота процесс реструктуризации долга или реализации имущества. В первом случае на списание долгов рассчитывать не стоит: человека обяжут платить, но снизят процент и растянут срок кредитов. Второй же случай — реализация имущества — это процедура, без которой списание долгов невозможно. Пусть вас не пугает этот термин. Если человек живет в единственном жилье и не владеет множеством активов в виде акций, облигаций, коммерческой недвижимости и проч., процесс будет носить формальный характер.

В остальном процедура банкротства пенсионера выглядит также, как и для других физических лиц: сбор документов, подача заявления, признание банкротом, реализация имущества и в итоге заветное списание долгов.


Банкротство особенно выгодно тем гражданам, в отношении которых ведется исполнительное производство и часть пенсии списывается с карты судебным приставами. На время процедуры все списания прекращаются, а долги и проценты замораживаются. Поэтому уже после первого судебного заседания (признания банкротом) пенсионер сможет вздохнуть свободнее.

Еще один плюс для пенсионеров — отсрочка в оплате государственных пошлин и вознаграждения арбитражного управляющего. В процессе банкротства человек сможет подкопить на банкротство, потому как больше не придется отдавать долги МФО, банкам и коммунальщикам.
Кроме того, после запуска процедуры в адрес должника перестают поступать звонки от коллекторов, отделов взыскания банков и МФО, судебные приставы прекращают наносить визиты и списывать деньги с карты.

Долги передаются по наследству

Если должник умирает, все его кредитные обязательства ложатся на плечи детей и других наследников. Процедура банкротства такую ситуацию исключает.
Для пенсионеров мы даём скидку 10% на банкротство «под ключ». Мы соберём все документы, оградим от коллекторов, сходим за Вас в суд и возьмем на себя общение с судебными приставами. Единственное, что останется пенсионеру, — подождать завершения процедуры, спокойно вздохнуть и продолжить свою жизнь уже без долгов.

Хватит отдавать всю пенсию кредиторам! Спишите свои долги законно с помощью процедуры банкротства